귀면갑 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

귀면갑

본문

무림팔대기보는 각성하려면 대화를 해야한다고하는데

검이나 도 이런건 이해가 된다지만

패왕귀면갑은 각성하면 어떤기능이 더 좋아질까요ㅡ.ㅡ

귀면갑은 진각성을 하면 혹시 보호막생기거나 게딱지가 몸전체를 보호하는 머그런.....?
추천 0

댓글목록

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게딱지가 완벽한 능력을 지니겟죠
예를 들면 위험할 때 자동 방어라든가... 귀면갑의 방어를 넘어서지 않는 이상(예를 들면 지옥화룡의 공격)주인에게 해를 끼치지 못한다던가. ㅎㅎ

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보다 완벽한 방어가 되지않을까요?
스스로 위력적인 공격을 튕겨내거나 막아내거나....
신물이니까 얼마든지 놀라운 일이 생길 수 있다 봅니다.

불고기핏자님의 댓글

불고기핏자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노호가 추혼오성창하고 첨대화했을때 노호가 "강해지고싶다 강해지고싶다" 이랬으니깐ㅋㅋ
귀면갑도 각성할라면 "막아내고싶다 방어하고싶다" 하면서 울어야 각성할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 귀면갑은 "그렇게 막아내고싶은가" 이러면서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그.. 천마반탄기같은 극상의 반탄기 패왕반탄신공? ㅋㅋ 등을 자유자재로 쓸 수 있으며

( 물론 자신의내력이 허용하는한에서 ... )

기본적인 호신강기등은 여러번 무리없이 사용할 수 있을듯하네요 ..

일단 착용자체만으로 내공이 안정적으로 높아지니 좋은아이템인건 분명하죠 ..

갠적으로 패왕귀면갑은 엽민천같은스타일을 만나야 제효과본다고 생각되네요..

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고로 패왕귀면갑을 각성한 담화린은 근접에서 초식싸움으로 팔다리가 잃지않는이상

상대방의 강기나 검기등 원거리공격은 패왕반탄기나 호신강기등으로 막아낼 수 있고

장백검결의 후반부를 내공이딸려서 시전하지못하는일따위는 없어지겠죠 ..

물론 귀면갑의 능력으로 지옥화룡이나 추혼천라망등 다른기보의 기운을 막아내지 못하는건

아닐텐데요 문제는 상대의 팔대기보 각성수준과 공격데미지에 따라 다를것같네요 ..

패왕귀면갑도 진각성끝부분 즉 더이상 각성할것이없는 온전한단계라면

갓각성한 지옥화룡의 기운이나 이제막 진각성한 추혼혼천세등은 충분히 막아내고도 남을것같네요

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색