검은 망토는... > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

검은 망토는...

본문

백강이네요. 천마등공도 딱 알고 계속 실력 시험하듯이 (물론 죽여도 상관없겠지만) "이정도 밖에되지 않는 놈이였군" 이란 대사도 날리고
추천 0

댓글목록

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강은 아닐것 같네요

작가님 께서 백강의 실력이 천하오절급 이라고 언급 하셨는데
검은 망토의 실력은  검황을 제외한 나머지 오절보다는 강한것 같은
느낌이드네요 

제가 볼적엔 스토리상도 그렇고  백강보다는  환존의 후예나
그외 인물일듯 싶네요

바라기님의 댓글

바라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 사용한 무공을 보고 천마등공이란걸 아는것과 백강 케릭터 일러스트를 보면 백강이 착용하고 있는 손목보호대도 같고 백강 소개에서 나온것처럼 신지 근처에서 나타나서 한비광 무공 상승에 도움을 준다고 나오는걸 봐서 99.9% 백강이라고 생각됩니다. 436화 내용을 보면 죽이려고 하는게 아니라 한비광의 주무공은 천마신공이란걸 일깨워주려고 하는듯 합니다. 바로 기공 사용이죠. 앞으로 한비광은 깨우침을 받은 후부터는 천마신공을 주로 사용하고 나머지를 무공을 응용해서 사용할 듯 합니다. ㅎㅎ

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 처음에는 망토를 두르고 있는 모습이나 그 음산한 분위기...
그리고 신지의 후계자 조차도 모르고 있는 존재라길래
환존쪽 사람이 아닐까...란 생각을 해봤는데요.
이번화를 보고 느낀건.
'백강' 같습니다.
윗분들이 말씀하신거처럼 무공수위나 천마등공을 알고 있는 점.
그리고 돌맹이를 부셔서 한비광에게 날릴때의 그 모습이 천마신군의 무공시전시 모습과 
굉장히 비슷하여 한비광이 낯익어 했다라는 점.
그리고 '본질'이란 말을 했다 라는 점 등은....

종합하자면, 천마신공을 알고 있으며 사용하고 있고~
한비광에게 깨달음을 주는 말을 했다라는 겁니다.
마치 죽일꺼처럼 하지만, 아마도 이 정도로 죽지않는다는 것을 알고 있지 않았을까요?
악의가 있었다면 벌써 죽였을꺼 같네요.

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

qlcndjf 님 //

검황이 천하오절 중 으뜸이고 정파 최고수로 표현되고 있지만~
나머지 도제, 약선, 괴개(돌아가심), 신공 등에 대한 제대로 된 무공수위 또한 아직 나온바가 없습니다.
물론 천마신군도 그렇구요~

백강이 강력한 존재인건 확실하나, 천하오절보다 강하진 않다고 봅니다.
얼추 비슷한 레벨이지요. 천하오절들이 레벨 10이라면 백강은 8~9정도가 아닐련지.....
만약 강하다면...스승인 천마신군보다 동급 내지 이상이 되거든요.

검황=천마신군 : 과거 둘이 싸우다 둘다 죽어가는걸 한비광이 구했었죠. 이걸보면 동급이라 봐도 될듯요.

비등하나 근소하게 아래급 약선=도제=신공 : 검황이 정파 최고수이고 으뜸이니 근소한 차이로 아랫급.

씽크노트님의 댓글

씽크노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 백강에 한표 던지지만, 백강=환존일 가능성도 있지 않을까요?

검존에 의해 신지에서 추방된 환존을 천마신군이 거둬 들여서 첫째 제자로 삼았다고 볼 수도 있을거 같은데 말이죠ㅎㅎ;;

덧, 담화린 아버지도 궁금하고, 한비광 어머니도 궁금하네요..
소향이도 요즘 어찌 지내는지ㅋ

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 백강이라기에는 캐릭터 이미지가 너무나도 음산하고 사악한데다가.... 입도 꿰메져있고.. 실력도 검황,천마를 제외한 모든케릭 이상인것같고...
무시무시한데요
솔직히 저 검은망토는 도제 약선 괴개 신공 이상의 실력을 지닌것같아요...

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색