본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 01 02 03
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검은망토 = 백강 ?

페이지 정보

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-06-21 18:57 조회7,688회 댓글6건

본문

두페이지지만 무단으로 올려죄송하네요.. 문제된다면 자삭하겠습니다.

물론 비줴이카페에는 불법다운로더나 검색을통해서 즐기시는분이 없는걸로 알고있기에 일부만 올려봅니다.

검은망토와 한비광의 전투를 살펴보면 한비광과호각이었던 풍연은 10초지적도안되어 쳐박히는데비해

뭔가 사정을 봐주고있는듯한느낌을 지울 수가 없는데요

특히 대결과는 크게관련없는 훈계비슷한 "여자한테 잘보이려고 그러는건알겠다만 넌 그 허세때문에 뒤질꺼야"

같은말은 그냥 악인이하기에는 그닥 불필요한말같습니다.

유세하를 개다루듯이 하는건 당연히 사파의 거두인 백강에게있어서 유세하는 적이상의 의미는 없습니다.

독자관점에서볼때는 한비광이 담화린과 연인관계이기때문에 타 정파인들과 별마찰없이 지내고있고

한비광자체가 소속감이 없기에 그렇게 느껴질 수 도 있는데요

백강입장에선? 전혀아닙니다.. 만약 정파인자체를 싫어하지도않고 한비광과같은 입장이었다면

검황이랑 같이붙어있었겠죠? 그편이 훨씬더 강력할테고요

또 두번째 검은망토의 허공섭물시전모습은 천마신군의 모습과 모든면에서 겹칩니다.

완전 판박이라고 할 수 있겠군요

이것만봐도 검은망토는 그냥 백강입니다 ;; 뭐 수염이나 이런건 인피등이나 그런걸로 위장할 수 있는부분이고요

댓글목록

열혈강호심층분석님의 댓글

열혈강호심층분석 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 역시 백강이 지금 한비광을 테스트하거나 뭔가를 이끌어 내려는 것 같아 보이네요.
말씀하신대로 검은망토는 백강이 확실해 보입니다.

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

처음에 풍연을 두고 "이거 우리 신지의후계자님은 너무 대접을 받고자라서 개념이없는건가 ?"

라고 했을때부터 뭔가 그런느낌이 조금들었는데 이번호보고는 거의 확실해졌네요

다른 장식이나 생김새는 사실 큰문제가 안됩니다.

강호에서는 인피면구나 여러 위장술로 모습을 감출 수 가 있기때문이지요

그의 태도나 무공 그리고 흑풍회망토 ..ㅋㅋㅋ 를 봤을땐 정말 백강이 100%인것같네요

열혈강호심층분석님의 댓글

열혈강호심층분석 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

정확하십니다 ㅋㅋㅋ 곧 백강의 스토리 텔링이 이어지겠지요??
너무나 흥분됩니다. 아직 6일이나 남았네요 ㅠㅠ

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠.. 여러 글들 읽다보니 백강이 확실해지는군요
처음엔 풍겨오는 이미지때문에 반대했으나 점점 검은망토는 백강이다 에 끌려가는것같습니다. .ㅋ

화린이짝궁님의 댓글

화린이짝궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각엔 검은망토가 신지대빵일수도 있다는.. 검은망토 팔찌비슷한모양은 백강만있는게아니라 신지대빵도 그모양비슷한팔찌을 찼어요 사음민과 대화중 자신의칼을 부술때 똑같은모양이고 단지 검은망토는 천마신공을 섰는데 한비광도 세외 정파 사파 무공을쓰듯 신지대빵도 천마신공도알고있지 않나 저의 추측 ㅋㅋㅋ 근데 수염이 없어서 ㅋㅋ 신지대빵쯤 대면 그정도 가능하지않을까요 ㅋㅋ 검은망토가 신지대빵이면 대박이겠다 ㅋㅋㅋ

Total 52건 3 페이지
우리끼리 톡톡 목록