본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

09 10 11 12 13 14
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

주연과 조연의 차이??

페이지 정보

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-09-09 16:04 조회4,021회 댓글6건

본문

개인적 생각이지만 담화린...... 너무 예쁜거 같아요.딱 내스탈이야..ㅎㅎㅎ
우리가 잘(?)알고 있는 마령검. 그의 비밀에 대해서 고민을 한번 해볼까 합니다.
마령검은 내성적인 기보라 말수가 적죠. 예전 유세하와 대결에서 화룡도와 잠시 대화한것이 전부 인걸로 기억합니다.
뭐 그동안 마령검을 들었던 인물들이 조연들이라 굳이 그들과의 공명한부분을 언급 안할수도 있었겠습니다만.

이번 내사랑 화린이와 마령검의 공명은 스토리상 처음인걸로 기억합니다.(이부분 잘못되었다면 지적해주세요.)
제 기억으로는 마령검은 대충 이렇습니다.
1. 어느정도 무공수위가 있는자
2. 한계를 느끼고 간절한 힘을 원하는자
1+2 조건을 갖춘자에게 마령검은 그의 힘을 빌려주고 그 자가 기력을 다하면 잡아범는 꽃뱀같은 존재??
그러나 이번에는 남자가 아닌 여자라서 레즈가 아닌이상 먹지는 않을듯..( 농담 ㅜㅜ)

이번 마령검의 공명하는 장면에서 마령검은.. 오랜시간동안 화린이를 기다렸습니다.
위 두 조건중 1번은 대결과 수련으로 어느정도 올라와서 자신도 모르게 1번조건은 갖췄다가
망또와의 만남에서 2번 조건도 갖췄기 때문에 마령검과 공명 한것일수도 있습니다.

하지만 마령검은 그 누구보다 더 다른사람이 아닌 화린이를 원 했던거 같습니다.
화령도 조차도 쎈 상대를 만나면 쎄다고 인정 합니다.
전투력을 파악할수 있는 스카우트 기능도 있나보죠.

그런 마령검이 망언을 늘어 놓습니다.

"나에게 마음을 여는 순간 너에게 대항할 자는 더이상 없을 것이다."
(신지의 최고고수 검마, 정파의 최고고수 검황을 모두 경험한 마령검입니다.)

이것이 망언이 아니라면 검마,검황을 능가한다는 것이겠죠.

여기서 마령검을 스쳐갔던 수많은 조연들과 차별성을 두고 있습니다.
단순히 화린이가 여자라서 라기 보다.. 어떤 특별한 존재이기에
화린이가 자신을 간절히 원할 그때까지 오랜시간동안......
화룡도가 자격 없었던 한비광을 꾸준히 기다려준것처럼.....

441회가 안나온 시점에서 논할 논란거리는 거의 다 한거 같네요.
441회가 빨리나와야 물고 뜯고(?) 또 게시판이 들썩일텐데요..^^

댓글목록

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담화린 예쁘죠.. 근데 민폐라서 안예쁨!ㅋㅋ

쎈걸 쎄다고 인정하는 화령도에 비해 마령검은 지가 최고라며 시전자를 유혹하죠.
진짜 최고라서 최고라고 자부하는걸까요..? 음.. 물론 팔대기보 최고 서열을 차지하기 위한 라이벌관계라면 마령검 성격(?)상 지가 최고라고 떠들만 한것 같긴해요.. 화룡도는 묵직한 놈이니까 별 말은 안할테고..ㅋ

저는 그 마령검의 대사가 시전자에게 도움을 주기 위한 대사라기 보단 잡아먹기 위해 꼬시는 멘트같다고 생각했어요.  마령검이 화린이한테 오랜기간을 기다려왔다고 한 것은 걸핏하면 마령검을 딴 사람에게 뺐기고 정작 자기가 힘을 필요로 하기 직전에 한비광이 목숨걸고 지옥화룡을 꺼내 싸웠으니까요... 마령검은 어여쁜 담화린을 낼름낼름 먹어야하는데 한비광이 크오오오 하는 바람에 매번 타이밍을 놓친걸수도ㅋㅋ

마령검이 담화린을 기다려온게 잡아먹기 위함이 아니였으면 좋겠어요.. 왠지 아닐것 같기도 하면서도 잡아먹을려고 하는 멘트같기도 한.... 알다가도 모를 마령검 언니네요ㅋ

나쵸스치즈소스님의 댓글

나쵸스치즈소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만약 20년전 무림에 온 검마가 마령검에 의해 폭주한것이고
그것을 검황에게 빼앗기고 마령검과의 공명이 깨져서 목숨을 건지고 신지로 퇴각한것이라면..
(전 그렇게 생각합니다)
과연 마령검의 진각성(지배)이 가능한지가 의문스럽습니다.
검마마저 콘트롤 할수 없는..ㅎㄷㄷ
그렇다면 마령검은 엑소시스트처럼 지배할수 없는 사악함덩어리인 절대마검 인듯.

근데 백리향은..마령검에 심취해서 말도하고 정신도 있었던것 같은데요..ㅡ,.ㅡ;

The수님의 댓글

The수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담화린ㅎㅎㅎ 넘나데는게 문제죠 매유진처럼 냉정하게 뒤에서 카바만해줘도 될건데 ㅎㅎㅎㅎ

냉정이라고는 눈을떠고볼래도없고 ㅎㅎ 여포보다 더 멍청하여 지력이 딸리는듯 하네요

여자는 무력보단 지력과냉정함 ^^ 초기단행본에서 한비광에게 속을정도의 머리로 멀한다고 ㅎㅎㅎㅎ

저의 생각도 마령검은 사악한 검이라고 생각합니다

검마는 검마비급 즉 검마의 무공때문에 갑자기 폭주한걸수도있습니다  마령검에힘만요구했을

수도있죠 그예로 유세하의 말에서 검마무공을 쓰려고하면 정신이 이상해지려한다고했죠

백리향은 정신은 가지고있었습니다 다만 마령검에 내공을 잠식당하다 결국마지막에 마령검이

필요없다느꼈을때 버린것일거 같습니다

마령검은 정신을 지배한다기보다 내공을 잠식하며 그힘을 최대로 끌어올리고 그힘이다하면 죽이는

그런 마검이라고생각합니다 그리고 화룡도가 말하죠 한비광에게 마령검이 담화린을 홀리려한다고

화룡도는 마령검이 어떤검인줄 안다는거 같습니다... 마령검이 담화린을 주인으로 생각한다거나

하는데 화룡도가 굳이 한비광에게 홀린다고 말을할가요 ...검황또한 담화린에게 어떠한 유혹이와도

절대 유혹에 넘어가지마라고 하죠 ....검황의 그말을 결국 마령검이 유혹할날이 멀지안았다는것과

어쩔수 없이 유혹에 빠진단말이겟죠 그리고 내공소모가 끝나기전 ....한비광이 구해줄거같구요

야래향나무님의 댓글

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

the 수님 안녕하세용^^
뭐 아직까지 확실히 들어난것이 없으니..
8대기보중 하나인 현무파천궁의 설명에 의하면
마령검은 사람을 미혹해서 시전자의 능력을 무한으로 끌어올려  무적으로 만드는 반면
시전자의 내공이 다 소모하면 한줌의 재로 만들어 버리는 무서운 악마의 검이라고 하죠.
그러나 모두가 그런것이 아니라,자격이 없는자에 한해서 그런다고 합니다.
즉 자격이 있는 자와 자격이 없는자로 나눌수 있다는 거겠죠.
마령검에 홀려 한줌의 재로 변하지 않기 위해서는
내공이 다 소모되기전에 칼을 버리거나, 자격이 있는 자라면 백리향처럼 기빨려 죽지 않겠죠.

그렇다면 열강스토리상 자격이 있는자가 현재까지 들어난 인물은 없으나 존재할꺼라고 생각합니다.
자격있는자? 그 의미가 뭔지 추측은 해보지만, 또 논쟁꺼리가 될거 같아 별론으로 하고
검마가 천하오절에게 퇴패하고 사라졌다고 했고 그의 신물인 마령검을 그때 검황이 소지 했다고 했고,
그렇다면 검마 또한 마령검에 기 빨리전에 칼을 놓쳤다고 과정한다면.
 검마, 유세하 담화린 모두 내공이 소진해 마령검이 기빨기 전에 탈출한 사람들..(지금까지 등장인물중에)

후보 1 검마, 후보2 유세하, 후보3 담화린

이 세명중에 자격이 있는자가 있을거라는 생각이구요.

일단 검존인 검마와
마령검과의 공명하는 장면에서 오랫동안 기다렸다라는 마령검의 유혹인지 진담인지는 알수 없으나
그 대화를 유추할때 담화린도 자격있는자가 아닐까 생각해 봤습니다.

더나아가 아직까지는 희박하지만 예전에 담화린 가상스토리를 올렸듯이 담화린이 검마의 핏줄이 아닐까 하는 생각도 조금 있습니다.(40%정도)

The수님의 댓글

The수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

향나무님 방가방가요~~~^^

너무 제소관적으로 적어서 일단 지송 ㅎㅎ

울여주인공 담화린이를 ㅎㅎ 다들 각자가 좋아하는 케릭터가 있으니 ^^..

담화린이 역시 마령검을 각성시킬 제일 근접한 인물인거 같습니다.....

각성을 안시키드라도 마령검을 자유자제로 쓸수있는 인물인건 분명하게

생각이 듭니다.....

그럼 다음에 또 뵙죠 ㅎㅎ ^^ 추석 연휴가다가옵니다 즐거운 연휴를 ㅎㅎㅎ

Total 19건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록