이참에 천마신공이 여러개 더 나왔으면.. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

이참에 천마신공이 여러개 더 나왔으면..

본문

한정된 천마신공이 좀 아쉽기도 하고 식상하기도 하네요.

도법: 마룡참,광룡강천, 맹룡파천,천마대멸겁,혈풍광무.천마회룡격(천마신공)
         착,선풍여의도(도제)
→천마봉신참,천마도천하,마강천절참(천마신공)
검법: 장백검법, 추의환영검술
권법: 백열권풍아, 삼절파멸격,노호출동(괴개)
장법: 빙백신장(북해빙궁),자하신공
→마환붕천타,천마봉익장,번천승룡장,공파탄(천마신공)
각법: 천마군황보(천마신공), 천섬지각,백보진각(괴개)
기공법: 천마등공,천마탈골흡기공(?)
→천마광염무,천마반탄기
기타: 천지역전세(벽풍문),천근추

대충 이정도 쓰는것 같네요
화룡도를 이용해서 주로 싸우니까 도법이나 검법이 많은 것 같고
그뱎에는 백열권풍아, 빙백신장, 천마군황보, 천지역전세를 조금씩 
사용하는 듯.

언급되지 않은 천마신공 중에서 고급 기공술이 나왔으면 하는 바램입니다.
천마신군이 보여줬던 허공섭물이나 삼매진화류 같은 무술정도?

추천 0

댓글목록

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 이렇게 보니 천마신공도 은근 많네요..ㅎ
작가님들이 천마신공 중에서도 좀 멋지고 빵빵한 스킬을 선보여주시면 좋겠어요..

amicus님의 댓글

amicus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎ 은근 많긴하네요
→ 표시한 무공은 한비광이 보여준 적이 없죠.
그것이랑 타 문파 무공을 제외하고 19년동안 써왔으니
뭔가 새로운 천마신공을 바라는 것은 모두가 똑같을 것 같아요

비광님의 댓글

비광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

도법의 →표시 중 천마도천하는 담화린에게 변초수업 받을 때 격파시범하느라 한번 쓴적이 있었죠 ?

그러곤 담화린에게 한 대 맞고 상대는 가만히 서있는 나무나 돌이 아니라며.. 혼이 났던거 같은데 ;;

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색