본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

05 06 07 08 09 10
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

작가님 글보시면 제소원좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

화린이짝궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-04-12 02:23 조회3,617회 댓글2건

본문

열강 10넘게 봤지만 젤 궁금한건 검마가 어느정도 초고수인지 보고싶네요 마지막회됄때까지 검마 싸우는모습은 나올런지 그것도 궁금하고 검황vs검마 누가이길지도 ㅋㅋ 상상이상이겟죠?ㅋㅋ 신공이 말하는걸 봐서는 정파오절 5명이 간신히 처리햇다고하니 ..정말궁금합니다~~제발 회상하는 모습이라도 검마(그분)싸우는모습을보고싶네요 작가님 ㅋㅋ   정파오절이 상대했던 검마는 마령검에 들고싸웠지만 검황과 1:1 마령검없이 싸우면 검마가 이기겟죠?????ㅋㅋㅋ

댓글목록

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마령검에 폭주한 검마를 천하오절 중 4명이 간신히 제압한걸로 아는데 아닌가요?
기억이 가물가물하네요 저도 ㅋ

세바리님의 댓글

세바리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 궁금하네요. ^^
검마는 마령검을 들던 안들던 졸라게 강할거 같긴 해요.

담화린의 사형이 검마의 무술이었지만....도제가 허접스러워했었잖아요.
현재 신지의 검종도 마령검의 검술을 쓰고 있는거 같아요. 종리우가 교보재(?)로 데려가려고 했잖아요.
어차피 검을 사용하는 사람의 기본적인 실력이 있어야 마령검이 강한거 같아요.
검마가 졸라게 강한 타입!!

그리고,
자하신공을 쓸때.....순리에 역행하는 체질이라야 쓸 수있는 무술이었고,
검마의 무술도 자하신공과 같은 원리라고 했으니.....졸라게 쎈 자하신공쯤으로 보면 될라나?!

"아~이런 전능한 모습은 마치 그 분을 보는거 같구나!!" 라고 감탄한 종리우가 생각나네요.
아~~~보고싶다
'이것이 인간이 펼칠 수있는 무술인가'라고 감탄해서 검마의 편으로 들어간 신공이 반한 무술~~~

내가 20살때부터 보았는데....이제 40살이네요..... 50살 이전에 끝날라나.... ㅡ_ㅡㅋ
극진이형, 재현이형 건강하셔야 해요. 건강상의 문제로 연재종료하시면 안돼요.
내 20년을 어쩔거심~~~

재현이형!! 저 예전에 용소야 짝퉁만화 그리셨을때부터 팬이었어요.  >.<
극진이형!! 원피스 작가도 그리고 싶은 섬이 너무나 많데요. 근데, 그러면 시간이 너무 오래걸려서
자제하고 있데요. 저 죽기전에 마지막회는 꼭 보고시퍼요!

Total 7건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록